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【一度は作ってみてほしい】絶品ハンバーグ~黒にんにく味噌ソース~

今回は黒にんにくを使ったレシピをご紹介♩
これ、絶品なので是非試してみてください★

感動間違いなし!!
※黒にんにくがない場合は普通のにんにくでも作れます^^

動画でも紹介していますので、よろしければこちらも♪
https://youtu.be/ZK4tq2ASi1c

以下レシピです。

【ハンバーグ】(2人前)
挽肉...250g
玉ねぎ...1/2個
パン粉...50g
牛乳...少々
塩...2.5g(肉の分量の1%)
黒胡椒...少々

1.全ての材料をボウルに入れて、粘りけが出るまでよくこねる。
2.中火に熱したフライパンにオイルをひいて、両面焼き目をつける。
3.両面に焼き目がついたらフタをして、弱火で約10分焼き、仲間で火を通す
※透明な汁が出ればOK
※焼き目をつけたら、電子レンジで火を通してもふっくら仕上がります。
4.アルミホイルに包んで5~10分休ませて肉汁を安定させる。
5.お皿に盛り付け、ソースをかけて完成♩

【黒にんにく味噌ソース】
黒にんにく(みじん切り)...3片分
一味唐辛子...少々
生姜(すりおろし)...3g
砂糖...大さじ2
味噌...60g
豆板醤...小さじ1
料理酒...大さじ3
みりん...大さじ2
醤油...小さじ1
ごま油...小さじ1

1.全てを混ぜ合わせる
2.ハンバーグを焼いたフライパンで旨味をこそげながら一煮立ちさせて完成♪

洗い物が少なく手軽に作れるワンパンクッキングを発信していきます。
メニューなどのリクエストなどあれば、是非コメント欄で教えてくださいね。