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【皮はパリッと中しっとり】パサつきがちな鶏胸肉を美味しく焼く方法~How to grill chicken breast~

今日はパサつきがちな鶏胸肉をしっとり焼き上げる方法をご紹介します♩

動画でも紹介しているので、ご覧いただけたら嬉しいです♪
https://youtu.be/-bvrHnNNir0

【材料】
鶏胸肉...1枚
塩胡椒...少々
にんにく...1片
オイル(なんでも)...大さじ2
(好みで)
ハーブ類...粉末でもフレッシュでも。
ローズマリーおすすめ!

1.鶏胸肉の分厚い部分に切り込みを入れて厚さを均一にする。
2.塩胡椒を両面に振って5分ほどおき、塩気を馴染ませる。
3.表面の水分を拭いて、オイルをひいたフライパンに皮目から焼き付ける。
4.皮目を8割、身側を2割のイメージで火入れをします。
※皮目が焼けたら火を止めて身側は余熱で火入れをするとちょうどよく火が入ります。
5.好みのソースをかけて完成♩