見出し画像

【包丁すら使わない】簡単だけどお洒落に見える明太クリームパスタの作り方~How to make menta cream pasta~

今回は手軽に作れる「明太クリームパスタ」をご紹介!
パスタの茹で時間で作れるスグレモノ♩

今回は分量が超アバウトです笑
ほんとお好みの量でお願いします。
是非、小腹が空いた時に作ってみてください★

動画でも紹介しているので、是非ご覧ください♩
https://youtu.be/MyEyITnyCYk

【材料】(1人前)
スパゲティ(1.7mm)...100g
明太子...好きなだけ
生クリーム...100ml
※牛乳や豆乳でもさっぱり作れます。
濃厚にしたいならやはり生クリームがおすすめ!
刻み海苔...お好み
大葉...あれば
塩...1g
胡椒...少々

【作り方】
1.スパゲティを表記時間−1分まで茹でる。
2.火を止めてオリーブオイル、生クリーム、明太子、大葉を入れて全体をよく和える。
3.お皿に盛り付けて、刻み海苔をトッピングして完成♩