見出し画像

ホタルイカのペペロンチーノ

【材料】(1人前)
☆リングイネ(10分茹で) 100g
※スパゲティでも作れます
☆にんにく 3g
☆一味唐辛子 少々
☆オリーブオイル 20ml
☆塩 3g
水 350ml
ホタルイカ 8匹
小松菜 30g
パセリ 少々

【準備】
・ホタルイカの下処理をする。
目玉とクチバシ(気になる方は背骨も)とる。
細かい作業なので、ピンセットなどあるとやりやすいと思います。
・小松菜は2~3cmのザク切りにしておきます。

【作り方】
1.フライパンにお湯をわかす。
2.☆の材料を全て入れてパスタの表記時間から−1分で茹で上げる。
3.パスタが茹で上がる2分前(7分経過)でホタルイカを加える。
4.パスタが茹で上がる1分前(8分経過)で小松菜を加える。
5.味見をしてみて足りないようなら塩で調味。
6.お皿に盛り付けて完成♪

詳しいレシピはyoutubeで紹介しています♪
是非遊びに来てくださいね^^
www.youtube.com/c/kamimusCookingStudio