見出し画像

"アボ"カルボナーラの作りかた

アボカドとカルボナーラでアボカルボ。
濃厚で美味しいので是非

【材料】(1人前)
スパゲティ(1.4mm) 100g
アボカド 1/2個
ベーコン 40g
卵(卵黄のみ) 1個
生クリーム 50ml
牛乳 50ml
粉チーズ 10g
オリーブオイル 15ml
黒胡椒 少々
塩 3g
水 300ml

【準備】
・アボカドを半割りにして、種を取り除きます
・さらに1/4カットにして果肉をダイスカットにしておく。
・ベーコンは拍子切りにカットしておく。

【作り方】
1.フライパンにオリーブオイルをひいて、ベーコンをソテーする。
2.表面がカリッとするまでソテーして、水300mlを加えます。
3.沸騰したら、塩とスパゲティを加えて、フタをして袋の表記時間−1分まで茹でます。
4.ときどきフタを開けて、パスタがくっつかないように混ぜます。
※ベーコンのうまみをスパゲティに吸わせるようなイメージ。
5.スパゲティが茹で上がったら、生クリームと牛乳を加えて一煮立ちさせる。
6.アボカドを加えて、全体を混ぜ合わせる。
7.火を止めて粗熱をとる。
※フライパンが熱い状態で卵が入ってしまうとすぐに固まってしまい、ボソボソなカルボナーラ
になってしまう。
8.黒胡椒、粉チーズ、卵黄を加えて手早く混ぜ合わせる。
9.味をみて塩で調味し、完成♪

詳しいレシピはyoutubeで紹介しています♪
是非遊びに来てくださいね^^
www.youtube.com/c/kamimusCookingStudio