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【フライパン1つで作れる!】本格パエリアの作り方

【材料】2~3人前
米 1合
赤海老 4尾
あさり 10個
玉ねぎ 1/2個
パプリカ 1/2個
レモン 1/2個
にんにく 1片
シーフードミックス 80g
ホールトマト 100g
パセリ 少々
サフラン 4~5本
オリーブオイル 大さじ2
塩 7g
水 500ml

【準備】
・にんにくはみじん切りにしておく。
・玉ねぎは粗めのみじん切りにしておく。
・レモンは両端を切り落としてくし切りにしておく。
・パプリカは縦に斜めにカットしておく。
・海老は背ワタを取っておく。
・あさりは殻どうしを擦り合わせて汚れを落としておく。

【作り方】
1.フライパンにオリーブオイルをひいて海老を焼く。
2.にんにくと玉ねぎを色づかない程度にソテーします。
3.ホールトマトを加えて煮詰める。
4.あさりとシーフードミックスを加えて炒め合わせる。
5.水を加えて沸騰させる。
6.塩7gとサフランを加えます。
7.海老とあさりを一度取り出しておく。
8.米を加えて平らにならす。
9.具材を並べてフタをして10分炊く(弱火〜中火)
10.フタを開けて5分水分を飛ばしながら炊き上げる(中火)
※ここでおこげができます、好みのお米の硬さで仕上げてください。
11.レモンとパセリを飾って完成♪

動画はこちら♪
https://youtu.be/My4Y-qA3J8U

#パエリア #ワンパン#シーフードミックス