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【ホクホク香ばしい!】ローズマリーの香りがたまらない!カボチャのマリネの作り方~How to make marinated pumpkin~

今回は僕の大好きな「カボチャのマリネ」を紹介します♩
コレ、材料はシンプルなのに、カボチャの甘さとローズマリーの香りとにんにくがベストマッチでまじでうまいです。

動画でも紹介しているので是非ご覧いただけたら嬉しいです★
https://youtu.be/-0ync0h4IyY

【材料】
カボチャ...1/2個
にんにく...1個
ローズマリー...3〜4本
塩...少々
小麦粉...適量
オリーブオイル...300ml
揚げ油...適量

【作り方】
1.カボチャは皮を剥いて、食べやすい大きさにカットしておく。
2.ボウルに入れて軽く塩をして、5分ほどおく
※表面に水分が浮いてきます。
3.小麦粉を振り入れて、出てきた水分に絡ませるように全体にまぶします。
4.フライパンに油を入れてカボチャを揚げ焼きにします。
※油の量は動画よりも少なくても大丈夫なので、その場合は弱火でじっくり焼いてみてください。
5.カボチャに火が通ったら、ザルなどにあげて油を切っておく。
6.小鍋にオリーブオイルを入れて、横半分にカットしたにんにくを皮ごと入れて火にかけます。
※オリーブオイルとサラダ油を1:1でもOK!
7.にんにくから泡が出てきたら火を止めて、余熱でにんにくが狐色になるのを待ちます。
8.ある程度温度が下がったら、ローズマリーを入れて香りを移します。
※熱い状態で入れてしまうと、ローズマリー が焦げて苦くなってしまうので注意!
9.耐熱容器にカボチャを並べて、にんにくとローズマリーのオイルをかけたら完成♩