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【簡単にお洒落なマリネが作れる】タコのレモンマリネの作り方~How to make octopus lemon marinade~

今回は簡単に作れる夏にぴったりな「タコのレモンマリネ」を紹介します♩
動画でも紹介していますので、よろしければこちらも♩
https://youtu.be/V7fo43AFmE8

【材料】
タコ...200g
レモン...1個
イタリアンパセリ...2~3本
(普通のパセリでもOK!)
にんにく...1片
オリーブオイル...50ml
塩...少々
胡椒...少々

【作り方】
1.にんにくは薄めにスライスします。
2.イタリアンパセリは粗めのみじん切りにしておきます。
3.レモンは半分にカットして、半分をスライスしておきます。
※もう片方は果汁を絞る用に取っておきます。
4.タコは食べやすい大きさにカットしておきます。
5.ボウルにレモンを絞って入れて、スライスしたにんにく、オリーブオイル、塩胡椒を入れてよくかき混ぜておきます。
6.カットしたタコをマリネ液に合わせて、スライスしたレモンとパセリを加えてよく和えます。
7.ラップをして冷蔵庫で冷やす(1~2時間ほどマリネすると味がこなれて美味しいですが、すぐに食べても美味しいのでお好みで♩)
8.お皿に盛り付けて完成♩