我が家の次男(通称シェフ)の毎日の料理を紹介しています。その日のお買い得品や旬のものを使い、いろいろ工夫したメニューを考えてくれます。出汁はインスタントは使わない、調味料も無添加…
- 運営しているクリエイター
2022年7月の記事一覧
チリトマトソースの冷し和えそば
シェフが「チリトマトソースの冷し和えそば」を作ってくれました。
「ローストビーフの冷し中華」の簡単残り物アレンジ料理です。
・残しておいた「中華麺(ごま油と醤油で和えてあります)」に「チリトマトソース」と「千切りレタス」「醤油」を加えて和えます。
・中華麺に「ローストビースト」と「ミョウガ」をトッピングして出来上がりです。
一晩置いてあった中華麺はごま油や醤油の風味が絡んで麺にもしっかり味がし
ローストビーフの冷やし中華
シェフが「ローストビーフの冷やし中華」を作ってくれました。
・キュウリは細切りにして軽く塩をしておきます。
・錦糸卵とローストビーフ、ミョウガは細切りにしておきます。
・トマトペーストを作り、シンガポールチリソース、砂糖、塩、醤油、レモン汁を加えて混ぜ合わせたたれを作り、冷やしておきます。
・茹でた中華麺を氷でしっかり締めて水気を切り、醤油とごま油をまぶしておきます。
・中華麺に具をトッピングし