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自分で釣ったカサゴを食べる🐟🎣

僕の記事を見てくれてありがとうございます!


今回の記事は、自分で釣って下処理して冷蔵庫に入れておいたカサゴを食べる記事です!😊

↑↑↑↑この前カサゴを捌いた記事。
今回は、このカサゴを使った記事。


もし良かったら見ていってね〜😊



大量のカサゴ。

今回は、全部を捌かずに半分?くらい使う!


とりあえず頭を落とす!


三枚おろし!


ハラス部分を取り除く。


皮をひく。



皮は沸騰した湯にくぐらせる!


鱗をとる。

お湯にくぐらせるて直ぐに水で冷やすと結構簡単に鱗が取れる。


ハラス部分も同様に。



ハラス部分は潮汁にする。

塩と水と酒で煮るだけ。


いよいよ刺身を作る!


といっても適当に切っただけ。


昨日用意した肝。
(もちろんカサゴ)


ようやく完成!😮‍💨…結構疲れた。



肝に醤油を入れて肝醤油にしてみる!




肝と一緒に食べる!😊


美味しい!😊

めちゃくちゃ美味しい!😋

カワハギの肝と違ってプリプリしてる感じの肝!

味はバターっぽい感じ〜

身もしっとりというよりはプリプリって感じ!

弾力があって美味しい!👍



潮汁!!

カサゴって出汁が結構出るからね〜
汁物系と相性良いよね!

塩とお酒だけの味付けでもかなり美味しい!👍


皮の湯引きも凄く美味しい!



最後は残った身を全て肝醤油と混ぜる!




カサゴの肝和え丼!!👍


もちろんメッチャ美味い!😋👍
ご飯とも相性が良い!

カサゴの肝は、何回か食べたことあるけど今回のはかなり美味しい!

これからも沢山、カサゴが釣れたら肝も食べよう😊





家で買ってる亀にもカサゴをあげることにする。


おろして皮ひく。
茹でる。


やっぱり脂メッチャのってるね!


氷水で冷やす。



めっちゃ見てる。


カサゴを投入。
(食べる瞬間)
餌をくわえてる瞬間。




ここまで僕の記事を見てくれてありがとうございました!


もしよかったらまた見てね〜🌱👍

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