自分で釣ったカサゴを食べる🐟🎣
僕の記事を見てくれてありがとうございます!
今回の記事は、自分で釣って下処理して冷蔵庫に入れておいたカサゴを食べる記事です!😊
↑↑↑↑この前カサゴを捌いた記事。
今回は、このカサゴを使った記事。
もし良かったら見ていってね〜😊
今回は、全部を捌かずに半分?くらい使う!
お湯にくぐらせるて直ぐに水で冷やすと結構簡単に鱗が取れる。
塩と水と酒で煮るだけ。
美味しい!😊
めちゃくちゃ美味しい!😋
カワハギの肝と違ってプリプリしてる感じの肝!
味はバターっぽい感じ〜
身もしっとりというよりはプリプリって感じ!
弾力があって美味しい!👍
カサゴって出汁が結構出るからね〜
汁物系と相性良いよね!
塩とお酒だけの味付けでもかなり美味しい!👍
もちろんメッチャ美味い!😋👍
ご飯とも相性が良い!
カサゴの肝は、何回か食べたことあるけど今回のはかなり美味しい!
これからも沢山、カサゴが釣れたら肝も食べよう😊
家で買ってる亀にもカサゴをあげることにする。
ここまで僕の記事を見てくれてありがとうございました!
もしよかったらまた見てね〜🌱👍
とても気に入っていただけたらで良いのでサポートお願いいたします! 基本的にいただいたサポートはクリエイターとしての活動費として使わせていただきます!