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【プロ向けレシピ】鯵のマリネ きゅうりと白キクラゲのピクルス サワーミルクとハーブオイル
こんばんは。
今日ご紹介するのは暑い夏にぴったりの前菜のプロ向けレシピです。
さっぱりとしたハーブとミルクのソースの下にディスク状のパルメザンチーズのアイスを忍ばせる事で、アイスが溶け合いひんやりと冷たいソースがお皿の上で完成する仕掛けが1番のポイントです。
きゅうりと白キクラゲのピクルスは、エルダーフラワーの風味をつけて香りに奥行きを出しています。生のキクラゲを使っていますが、生キクラゲはゼリー
【無料レシピ】豚ロースのグリエ じゃがいもとパイナップルのパピヨット
こんばんは。
今回は豚ロースを使った料理のレシピになります。
豚ロースは低温調理でしっとりと火入れしてからグリルして外側は香ばしく。
そして、付け合わせは別々に調理したじゃがいもとパイナップルを春巻きの皮で巻いてオーブンで焼いた甘じょっぱい付け合わせです。
じゃがいもとパイナップル?と思われるかもしれませんが、両者を繋ぐ香りの要素を加えたり、甘味と塩味がちょうど良くなるように調理中の塩分濃度をし
【レシピ】トマトと苺のサラダ ラズベリー風味のサワークリームと生ハム 黒胡椒のチュイル
こんばんは。
今回はお料理のレシピになります。
苺やトマトが美味しくなってくる春に作りたいサラダ仕立てのような料理なのですが、自家製のサワークリームや黒胡椒のチュイルをアクセントにしております。
サワークリームはスーパーで売っているもの等を買っても良いのですが、作り方を知っておくと使うビネガー等の種類によってフレーバーを変える事が出来るので、お料理の幅が広がります。
また、今回はモールド(型)