イタリアのパスタの楽しみ方
イタリアでのごはんはおいしいものがありすぎて困る。
それでもやっぱりはずせないのは「パスタ」だ。
初めてのイタリアで、初めて食べた食事がこちらのパスタだった。
シンプルなトマトソースのパスタなんだけど、
このかわいいパスタ麺と、当たり前のようにロングパスタが出てくると思っていた自分のちょっとした恥ずかしさで、
「イタリアに来たのに、乾麺のロングパスタなんて食べていられない!」
という気持ちになって、いろんな手打ち麺のパスタを楽しんだ。
2日連続で行ったこちらのお店では、1日に1つあめちゃんくれた。
ロング麺でもいろんな太さがある。これはピスタチオのパスタ。
お土産でも色とりどりのパスタが売られているし、
パスタを作るところも見てみたり、
スーパーで買ってきては、自分たちで作ってみたり
どれもパスタソースと良く絡んで、もちもちの食感がおいしかった。
そのせいか、日本でお店に行って、手打ち麺のパスタだったり、ロングパスタ以外のパスタだと、ちょっと「おっ!!」と思う(笑)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?