ぬか漬け 実に比べてあり余るカブの葉という問題を解決する
チャレンジぬか漬け
ちょっと塩もみをしたカブの葉です。いっぱいあります。カブとはまた別に栄養がたっぷりなので味噌汁に入れたりしていましたが、消費しきれないんです。全部食べる前に黄色くなるし。
でも今の私は違います。これをぬかに押し込む!
押し込む!
むりかと思ってたけど、意外に入るな。じゃあキュウリも入れとこう。
よし。
はみ出してるのは昆布。
これで「食べにくいけど捨てにくいカブの葉問題」が一生解決。すっごい。
チャレンジぬか漬け
ちょっと塩もみをしたカブの葉です。いっぱいあります。カブとはまた別に栄養がたっぷりなので味噌汁に入れたりしていましたが、消費しきれないんです。全部食べる前に黄色くなるし。
でも今の私は違います。これをぬかに押し込む!
押し込む!
むりかと思ってたけど、意外に入るな。じゃあキュウリも入れとこう。
よし。
はみ出してるのは昆布。
これで「食べにくいけど捨てにくいカブの葉問題」が一生解決。すっごい。