ぽっこりお腹がぺったんこになるって、小麦を3週間絶って分かった
小麦を3週間半絶つことに成功しました。
小麦を絶つと言っても、ゆるいルールでやってました。
完全なるグルテンフリーではありません。
最初は1週間から始めましたが、その効果を実感しました。
毎朝快腸になるんですよね。
そして、再び始めた小麦生活は、2週間、3週間と続きました。
そうすると、長年ぽっこりお腹に悩んでいましたが、ぺったんこになりました。
これは嬉しかったですね。
もっと長く続けたいのですが、イタリアン好きのわたしは、意志が弱いのです。
最初の挑戦が1週間で終わったのも、今回が3週間半の24日で終わったのも、大好きなパスタが食べたかったからです。
ひさしぶりに小麦の食べ物を食べるなら、わたしのお気に入りのイタリアンレストランに行きたいと思い、行きました。
3週間半ぶりの小麦は、ホント、天に昇るくらい美味しかったです。
いつ食べてもいつも美味しいレストランなのですが、今日は特に体に沁みました。
あ~幸せでした。
これで、小麦なし生活による健康な体はリセットされちゃいますけど、この先は、まあ、肩の力を抜いて、気楽に続けていこうと思います。
だって、あのぺったんこお腹を維持したいですもん。
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