シェア
かちの助 爬虫猫
2017年3月24日 21:51
紅茶入りのホットケーキのレシピを公開します。ホットケーキ 三枚分ホットケーキミックス 150g卵 一個牛乳 100ℊ紅茶ティーバッグ 二袋レモン汁 一、二滴ブランデー 適量1 まず紅茶を其処が深い入れ物に入れてひたひたになるまでブランデーを入れます、そして一晩置きます。2 卵をボウルに入れて、牛乳とブランデーに浸けた紅茶を投入します、この時紅茶が落としにくかった
2017年3月18日 21:03
私がスパイスからカレーを作り始めた理由は、人に勧められたからである。その人はニンジャスレイヤークラスタではなくて、別のクラスタで仲良くしているフォロイー経由のツイキャスで知りフォローしました、確か人文の院生でした。余談ですがその人から人文系院生の過酷さをチラリと聞いたとき、震えました。フォローしてしばらくいいねした人に言いたいことをいうというタグ遊びで前述のとおりになりました。その時
2017年1月24日 12:05
見切り品のいよかんがオレンジよりも安かったので、買って代用した。 この時、皮を剥かずにただ輪切りにしたほうが後々の参考になった、且つバラバラにならなかったのではと反省をする。 味としてはそれなりのものである。 レシピはいよかん一個とハチミツ小匙三杯と砂糖茶匙一杯とホットワイン(数量は忘れた、雑で申し訳がない。)とリンゴ半分、クローブ三個である 実は前回はっさくでホットワイン作ったとき
2017年1月13日 21:49
去年の大晦日に作ったホットワイン、クリームチーズとクラッカーで食べた。作り方はかなり雑だが、ワイン約300mlとリンゴ半分とオレンジ半分と砂糖小さじ三杯と蜂蜜が小さじ二杯とクローブ二個とシナモン二かけとカルダモンにかけだったワインは辛口だったのもあってかなり甘くした、それにアルコールを飛ばすためにかなり煮込んだ、そのために果物はワインの風味も得て、実に美味くなった。あー、寒い時には温か