見出し画像

ホットワイン、いよかんとリンゴ

見切り品のいよかんがオレンジよりも安かったので、買って代用した。
この時、皮を剥かずにただ輪切りにしたほうが後々の参考になった、且つバラバラにならなかったのではと反省をする。

味としてはそれなりのものである。

レシピはいよかん一個とハチミツ小匙三杯と砂糖茶匙一杯とホットワイン(数量は忘れた、雑で申し訳がない。)とリンゴ半分、クローブ三個である

実は前回はっさくでホットワイン作ったときにかなり苦く酸っぱくなったので、皮を剥くのは酸味が強い柑橘類を入れるときかなと考えた。

何はともあれ、苺とかでも試したい。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?