#スープ
出汁要らず!きのこのうま味とスパイス&ハーブを堪能する、秋の時短スープレシピ3品
食べる具材としてだけではなく、だしの役割も担ってくれるきのこ類。今回は、それぞれのきのこと相性の良いスパイスやハーブを使った、簡単スープレシピをご紹介します。
レシピと文章は、noteでおなじみのスープ作家の有賀薫さん。肌寒い秋の日に飲みたくなるようなスープを3品教えていただきました! どれも15分程度(or以内)で作れて、きのこのうま味のおかげで少ない材料でも満足度が高い味わいに。ぜひお試しく
【王様のブランチで紹介】トマトジュースのしらスープで、リゾット風のスープかけごはん!
今日の「王様のブランチ」で、スープをご紹介しました!指示するだけなのに、うっかりにんにくを入れ忘れるという大失態もありましたが、できあがったスープはおいしくできました(できたはず)!
このスープ、これでいいの?と思うほど簡単で本格的なスープになるので、ぜひやってみてください。レシピをアップしておきますね。
トマトジュースのしらスープしらす 大さじ1
おろしにんにく 少々
塩 ふたつまみ(しらす
レンジやホットクック、低温調理器などさまざまな道具を使って作るスープ。私の夏休みの自由研究です。|火を使わないで作るスープ月間~スープ・カレンダー2020年8月~https://note.com/kaorun/n/nfab78b3267df
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/33739004/picture_pc_fc01d47bb62dac088ea0bec4728f629c.jpg)