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#スープ

秋のきのこを、ほうじ茶の香ばしさで食べるスープ

秋のきのこを、ほうじ茶の香ばしさで食べるスープ

この記事は有料設定されていますが、公開から2日間は無料で読めます。

ほうじ茶の香りがきのこのうまみを引き立てるきのことお茶という、意外な組み合わせのスープ。想像がつかない!と感じるかもしれませんが、香りよし、うまみよし、それでいながら日常的で、ほっとする一皿です。

「きのこ鍋」と呼びたくなるほど、きのこをたっぷり使います。しめじ、まいたけ、エリンギ、3種類のきのこをかけ合わせることで、うまみや

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出汁要らず!きのこのうま味とスパイス&ハーブを堪能する、秋の時短スープレシピ3品

出汁要らず!きのこのうま味とスパイス&ハーブを堪能する、秋の時短スープレシピ3品

食べる具材としてだけではなく、だしの役割も担ってくれるきのこ類。今回は、それぞれのきのこと相性の良いスパイスやハーブを使った、簡単スープレシピをご紹介します。

レシピと文章は、noteでおなじみのスープ作家の有賀薫さん。肌寒い秋の日に飲みたくなるようなスープを3品教えていただきました! どれも15分程度(or以内)で作れて、きのこのうま味のおかげで少ない材料でも満足度が高い味わいに。ぜひお試しく

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【王様のブランチで紹介】トマトジュースのしらスープで、リゾット風のスープかけごはん!

【王様のブランチで紹介】トマトジュースのしらスープで、リゾット風のスープかけごはん!

今日の「王様のブランチ」で、スープをご紹介しました!指示するだけなのに、うっかりにんにくを入れ忘れるという大失態もありましたが、できあがったスープはおいしくできました(できたはず)!

このスープ、これでいいの?と思うほど簡単で本格的なスープになるので、ぜひやってみてください。レシピをアップしておきますね。

トマトジュースのしらスープしらす 大さじ1
おろしにんにく 少々
塩 ふたつまみ(しらす

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お昼ごはんの新習慣「スープジャー」の、基本の基本。

お昼ごはんの新習慣「スープジャー」の、基本の基本。

みなさんに幸せをお届けするスープ本が、マガジンハウスから発売されています!タイトルは『朝10分でできる スープ弁当』。
そうです、スープをお弁当に持っていきましょう、というご提案です。

保温できるミニ魔法瓶みたいなスープジャー(1千万個売れているんですって。驚き)にスープを詰めて持っていくのがスープ弁当です。

スープジャーはスープの温かさをキープしてくれるだけでなく、なんと、具材をジャーの中で

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レンジやホットクック、低温調理器などさまざまな道具を使って作るスープ。私の夏休みの自由研究です。|火を使わないで作るスープ月間~スープ・カレンダー2020年8月~https://note.com/kaorun/n/nfab78b3267df