2019年12月の記事一覧
2019年ありがトンございました🐖 #トンスタの2019振り返り
TONJIRU STANDにとって2019年は「爆誕し、迷走し、そして駆け抜けた」1年でした。こんばんはトンスタの黄色です。みなさま今年はどんな一年でしたか。こんなまだまだ名もない弱小チームのTONJIRU STANDについて知っていただき、1㎜でも関わっていただき温かい声援をいただいたみなさんに、心からの感謝を送ります。2019年は大変お世話になりました。
せっかくなのでこの1年について、簡単
【12月師走の豚汁】~とろっと白菜のぽかぽか豚汁~
忙しさに追われ、10月、11月と更新が滞ってしまいました…悔しい。
さて、気を取り直して!
2019年も終わってしまう大みそかの今日、12月にふさわしい温まる豚汁を作りましたよ。
<12月の食材>
・豚こま肉(塩麴漬け※漬けなくても可)
・白菜
・すりおろし生姜
・だしパック(お好みで)
・水溶き片栗粉
ごま油を熱し、豚肉を炒めて、色が変わったら白菜の芯の部分とすりおろし生姜を加えて炒め、全
協会がゆく!豚汁レポ〜(静岡編)とん汁枡形〜
こんにちは。豚汁エバンジェリストを名乗って活動してます、いわあゆ(iwa_ayu)です。
究極の豚汁とは何か?を追求すべく、全国の豚汁を食べ歩き、レポートしています!
※本記事にて言及されている意見はあくまで個人見解であります※
少し更新の間が空いてしまいましたが、今回は、なんと、全国遠征!
静岡のとん汁名店にお邪魔してきました!
ずっと気になっていた「とん汁枡形」さん
行きたくても時間が
「君たちには軸がない」ビジネスメンタリングを受ける、の巻
こんにちはいわあゆ(@iwa_ayu)です。
豚汁エバンジェリストを名乗りTONJIRU STANDという屋号を掲げて世界に向けて発信しています。本noteはその世界進出に向けプロジェクトメンバーとともに歩む変遷レポートとなります。
*****
季節は変わり、寒さも本格的になってきた今日この頃。
そうです、豚汁の季節到来です。
そんなホットなタイミングに、私たちTONJIRU STANDはこ
アイデアソンをやってみたら、そこには「●●」しかなかった、の巻(前半)
こんにちは、いわあゆ(@iwa_ayu)です。
豚汁エバンジェリストを名乗りTONJIRU STANDという屋号を掲げて世界に向けて発信しています。本noteはその世界進出に向けプロジェクトメンバーとともに歩む変遷レポートとなります。
*****
こちらのnoteのとおり、複数のコミュニティとコラボさせていただき、「アイデアソン」をやってみました。
謝礼は、「豚汁」。
なんと当日は、Nサロ
複業スタートアップを立ち上げて~2019年を振り返るの巻~
こんにちは、いわあゆ(@iwa_ayu)です。
豚汁エバンジェリストを名乗りTONJIRU STANDという屋号を掲げて世界に向けて発信しています。本noteはその世界進出に向けプロジェクトメンバーとともに歩む変遷レポートとなります。
*****
メンバーを召喚し、プロジェクトを立ち上げ、早いものであっという間に6か月がたちました。
当初は想像のつかないことがたくさん起きた濃厚な時間でした。