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TetsumotoShoki 鉄本翔希
2022年6月22日 23:16
◇ガナッシュの構造ガナッシュを作っている際のボウル内ではどのような変化が起きているのでしょうか?図をもとに解説していきます。このように、油脂と水のように真逆の性質のものを混ぜ合わせる場合、ただ混ぜ合わせただけでは分離してしまいます。上手く混ぜ合わせるには安定した乳化構造ができるように注意しなければいけません。ガナッシュの場合は水分量から考えて最終的に
2022年6月22日 07:07
◇チョコレートとはカカオ豆を原料とした菓子および飲料の事を指します。より詳しく説明をすると、カカオの種子を発酵・焙煎したカカオマスに砂糖、ココアバター、粉乳などを混ぜて練り固めたものです。まずはチョコレートの原料であるカカオ豆について、詳しくみていきましょう。◇カカオ豆とはカカオの樹から採れる、果実の中にある種子のことをいいます。またカカオ樹は学名をテオブロマ・カ