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TetsumotoShoki 鉄本翔希
2022年6月21日 13:34
◇シフォンケーキの基本的な作り方ボウルに卵黄、砂糖、油、水、薄力粉を順番に加え、均一になるまで混ぜます。※卵黄の乳化作用を利用し、しっかり乳化させます。卵白に砂糖を加え、しっかりツノが立つまで泡立てます。①と②を混ぜ合わせます。シフォン型に生地を入れ、オーブンで焼成し、焼き上がりは逆さまにして冷まします。※逆さまにして冷ますのは膨らんだ生地が沈まないようにするためです。◇シフォ
2022年6月17日 03:00
◇レシピ
2022年6月13日 19:14
手作りバターの材料はとてもシンプルです。用意するのは生クリーム(乳脂肪分40〜47%)空き瓶(蓋つき)たったのこの2つです。◇手作りバターの作り方