マガジンのカバー画像

フリースタイルクッキング

18
プロの板前考案、見てるだけでも楽しいフリースタイルレシピ
運営しているクリエイター

2021年4月の記事一覧

【1人前約306円】銀鮭のムニエル ハニーワサビソース

【1人前約306円】銀鮭のムニエル ハニーワサビソース

調理動画:使用食材:銀鮭 1枚 ¥150
小麦粉 10g ¥3
ピーナッツ 20g ¥24
ハチミツ 25g ¥46
ワサビ 8g ¥22
ポン酢 30cc ¥26
みりん 10cc ¥9
サラダ油 20cc ¥4
バター 8g ¥23
合計:¥306 ※2021年03月都内価格

説明:
ハニーマスタードソースの粒マスタードをワサビに変えても美味しく出来ると思いついたので、今回はピーナッツでコク

もっとみる
【1人前約296円】鶏チャーシューの油そば風パスタ

【1人前約296円】鶏チャーシューの油そば風パスタ

調理動画:使用食材:パスタ 100g ¥19
鶏モモ肉 150g ¥87
長ネギ 1本 ¥64
おろしニンニク 3g ¥9
おろし生姜 3g ¥9
水 200cc
パスタの茹で汁
醤油 100cc ¥11
酒 100cc ¥18
みりん 100cc ¥28
粉末かつお出汁 半袋 ¥14
ゴマ油 18cc ¥23
おろしニンニク(炒め用) 5g ¥15
合計:¥296 ※2021年03月都内価格

もっとみる
【1人前約207円】海老の黄身煮 春野菜炊き合わせ

【1人前約207円】海老の黄身煮 春野菜炊き合わせ

調理動画:

使用食材 (2人前):・海老 8尾 ¥154
・新じゃがいも 4個 ¥40
・こごみ 4本 ¥158
・水 300cc
・白だし 60cc ¥23
・卵黄 2個 ¥38
・片栗粉 3g ¥1
1人前:¥207 ※2021年03月都内価格

説明:
料亭などで出される炊き合わせを実際に自炊で作ってみると手間暇や原価はどうなるか。手に入りやすい季節物の食材を使いながらも自炊で出来る範

もっとみる