マガジンのカバー画像

全レシピ

54
運営しているクリエイター

#レシピ動画

【1人前約321円】牛肉と小松菜のネギ塩炒め

【1人前約321円】牛肉と小松菜のネギ塩炒め

調理動画:説明:
小松菜のナムルと一緒に食べるような牛肉のネギ塩炒めのレシピ。焼き肉は美味しいけど高い......。そんな時は自炊で焼き肉屋気分を味わえる本格レシピを試してみましょう。

使用食材:
牛バラスライス 120g ¥166
小松菜 1/2袋 ¥45
長ネギ 1/4本 ¥17
創味シャンタン 3g ¥6
塩 4g ¥18
黒コショウ 1g ¥11
ゴマ油 39g ¥50
レモン汁 1

もっとみる
【1人前約190円】小松菜とベーコンの玉子炒め

【1人前約190円】小松菜とベーコンの玉子炒め

調理動画:

説明:簡単で美味しく彩りも良い、小松菜の玉子炒めのレシピ。美味しくなるワンポイントを押さえながら、基本の料理をマスターしましょう。

使用食材:
小松菜 1/2袋 ¥45
玉子 2個 ¥34
ベーコン 1/2パック ¥89
マヨネーズ 4g ¥2
ゴマ油 5cc ¥6
醤油 15cc ¥2
酒 15cc ¥3
コンソメ 3g ¥8
塩コショウ 1g ¥2
合計:¥190 ※2021年

もっとみる
【1人前約119円】タケノコの木の芽風マヨネーズ和え

【1人前約119円】タケノコの木の芽風マヨネーズ和え

使用食材:
水煮タケノコ 75g ¥44
小松菜 1/3束 ¥32
マヨネーズ 36g ¥14
合わせ味噌 18g ¥5
めんつゆ(3倍濃縮)50cc ¥9
山椒 0.5g ¥12
砂糖 9g ¥2
水 200cc

合計:¥119 ※2021年02月都内価格

説明:
もうすぐ春。やはり季節の物を食べたいですよね。今回は板前が使う技術である「青寄せ」という天然の着色料を作りながら、木の芽を使わず

もっとみる
【1人前約200円】リッツでサクサク「ささみカツ」

【1人前約200円】リッツでサクサク「ささみカツ」

使用食材:
ささみ 150g ¥102
クラッカー(リッツ) 1袋 ¥49
酒 15cc ¥3
塩コショウ 1g ¥2
小麦粉 8g ¥2
玉子 1個 ¥15
サラダ油 50cc 27

合計:¥200 ※2021年02月都内価格

説明:
余ったササミとクラッカー(リッツ)で作る、おつまみにもおかずにもピッタリなささみカツ。下処理をしておけば、少ない油で失敗せずジューシーに作れます。オーブンがあ

もっとみる
【1人前約201円】 ササミのチリソース炒め

【1人前約201円】 ササミのチリソース炒め

調理動画:

使用食材:
鶏ササミ 150g ¥102
玉葱 0.5個 ¥33
片栗粉 10g ¥4
おろし生姜 3g ¥9
おろしニンニク 3g ¥9
ゴマ油 10cc ¥13
ケチャップ 25g ¥6
創味シャンタン 3g ¥6
醤油 8cc ¥1
酒 8cc ¥1
豆板醤 6g 15
茹で汁 100cc

合計:¥201 ※2021年02月都内価格

説明:
安くて高タンパクだけどパサつ

もっとみる
【1人前約177円】アップル信田フレンチトースト

【1人前約177円】アップル信田フレンチトースト

調理動画:

使用食材:
りんご 0.5個 ¥45
水 100cc
日本酒 100cc ¥18
砂糖 30g ¥7
シナモン 0.3g ¥4
油揚げ 1枚 ¥50
玉子 1個 ¥16
牛乳 50cc 13
砂糖 9g ¥2
バター 8g ¥23

合計:¥177 ※2021年02月都内価格

説明:
たまにはスイーツを作ってみたいですよね? 今回は少し変化球を狙って油揚げを使ったフレンチトース

もっとみる
【1人前 299円】ゴボウとツナの柳川風玉子とじ

【1人前 299円】ゴボウとツナの柳川風玉子とじ

調理動画:

使用食材:
ゴボウ 0.5本 ¥75
ツナ缶 1缶 ¥148
玉子 2個 ¥32
三つ葉 1/4束 ¥15
めんつゆ(3倍) 100cc ¥20
酒 50 cc ¥8
砂糖 9g ¥2
水 100cc

合計:¥299 ※2021年02月都内価格

説明:
もう一品欲しい時にゴボウとツナ缶を使ってサクッと作れる一品。柳川風の味付けもめんつゆを使えば簡単。玉子とじは覚えておくとバリ

もっとみる