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節約料理&日常の楽しみ方&節約術&父ちゃん弁当

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2024年2月の記事一覧

大節約時代のお料理レシピ:『まぐろみそ』

大節約時代のお料理レシピ:『まぐろみそ』

春の風が吹き始めました。

食欲の春です。
私は、夏も秋も冬もそうですが。

そこで、ごはんがい〜っぱい食べられる
メニューをご紹介します。

でも、当然お金は掛けません。

3〜4人が超満腹になって、300円ちょっとですかね。

安い!早い!ウマい!

材 料:まぐろフレーク缶・長ネギ・
    みそ(赤だしと合わせが良い)・砂糖
    分量はすべて適当です。お気楽に。

作り方:
1.フライ

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大節約時代のお料理レシピ:『パインオニオンマリネのポテッチのせ』

大節約時代のお料理レシピ:『パインオニオンマリネのポテッチのせ』

パーティの季節がやって来ました。
どこに?

ほら、卒業式や入学式、入社とか、
転勤、左遷、単身赴任……。

ああ、暗くしてどうする! ね!

そこで、パーティメニューをひとつ。

パーティなのに、貧乏はイヤだ!

何を言っているんですか!
仕方がないでしょ、貧乏なんだから。

ちょっとでも豪華に見えるように努力しましょう。
気持ちの持ち方なんですよ。

安い素材だって、
飾れば、美しく光り輝くこ

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大節約時代のお料理レシピ:『しょうがスパゲティ』&『ほうれん草と玉子のめんつゆ和え』

大節約時代のお料理レシピ:『しょうがスパゲティ』&『ほうれん草と玉子のめんつゆ和え』

あひゃ〜刺激的!
お口の中がちょっぴりヒィ〜。

でも、まてよ。
これはもしかして、美味しいじゃん。

こんな味は初めてだぞ。未知との遭遇。

キンコンカンコンキ〜ン。
えっ?パンパンパンパンパ〜ン?

とにかく、そんな感じです。

しょうがと塩だけで、
こんなに美味しくていいのだろうか。

と思っていたら、この上に、
ほうれん草と玉子のめんつゆ和えをのせたら、
さらに、さらに、美味しくなってしま

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