みちを

感じたことを徒然なるままに。コーヒーラバー。柑橘系の酸と果実の甘さがすき。ホンジュラス…

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感じたことを徒然なるままに。コーヒーラバー。柑橘系の酸と果実の甘さがすき。ホンジュラスすこ。

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みちをの珈琲日記②

こんばんは。みちおです。 今回は特にお店にも行ってないので、お店や豆の感想ではなく、珈琲を淹れる際によく感じていることを書きます。 珈琲と変数 珈琲を淹れる際に…

みちを
1年前
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みちをの珈琲日記①

Glitch Coffee Osaka どうも、みちをです。 自己紹介記事が意外にも多くの方に反応いただけて、驚いている今日このごろです。 早速ですが、先週行ったGlitchさんでの豆の…

みちを
1年前
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みちをの珈琲日記【自己紹介】

どうも初めまして。「みちを」と申します。 「みちをの珈琲日記」と題して、出会った豆や店で感じたことなどを書いていければと思います。 ざっくり自己紹介をさせていた…

みちを
1年前
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みちをの珈琲日記②

みちをの珈琲日記②

こんばんは。みちおです。
今回は特にお店にも行ってないので、お店や豆の感想ではなく、珈琲を淹れる際によく感じていることを書きます。

珈琲と変数

珈琲を淹れる際によく感じること…それは
「珈琲には変数が多すぎる!!!!」
(ふと脳内に米倉涼子が横切ったのは気のせいでしょうか?)

「いやいや、いきなりあんちゃん変数て…なんですのん」という方に説明しますと、変数というのはプログラミングなどで、よく

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みちをの珈琲日記①

みちをの珈琲日記①

Glitch Coffee Osaka

どうも、みちをです。
自己紹介記事が意外にも多くの方に反応いただけて、驚いている今日このごろです。

早速ですが、先週行ったGlitchさんでの豆の感想をつらつらと書いていこうと思います。

Glitch Coffee さんは正直値段はそれなりにしますが、毎回新しい味の発見をさせてくれます。
豆を自分で挽いて飲みます〜、好きな原産国は〇〇で〜、〇〇なフレー

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みちをの珈琲日記【自己紹介】

みちをの珈琲日記【自己紹介】

どうも初めまして。「みちを」と申します。
「みちをの珈琲日記」と題して、出会った豆や店で感じたことなどを書いていければと思います。

ざっくり自己紹介をさせていただきます。

普段はITのスタートアップ(聞こえがよい)で会社員をしている、しがないアラサーのコーヒー好きでございます。
コーヒー沼にハマるキッカケは2016年に渋めの友達に連れられて、コーヒーマルシェなるもので、スペシャルティコーヒーに

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