![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/10200976/rectangle_large_type_2_bbef56eee65d194ae30d36502b63ee64.jpg?width=800)
おつまみによさそうな予感
この前偶然見つけた鮭キムチのレシピ。
見てみたら、めちゃくちゃおいしそうなのね。
なので、昨日の夜に試してみました。
"鮭+キムチ+キムチの素+ごま油"の4種類の材料を混ぜるだけの簡単さで、ごはんが進んじゃう系ごはん。
簡単うまいの極み。
ほかの鮭キムレシピを見ながら、「あ、これ牡蠣で代用してもいけるやつだな」と気付いたわけで。
今度は"牡蠣+キムチ+クリームチーズ+焼きのり"って組み合わせで試してみようかなあとなんとなく思ってきた。
クリームチーズじゃなくて、とろけるチーズ入れて加熱して、チーズタッカルビ風カキムチーズもよいのかもしれない。
妄想はもくもくと広がるけど、実際料理にしてみないとわからないから、今度お試しで作ってみよう〜。
今日は料理メモnoteでした〜。
私のnote、読んでくださってありがとうございます。 もしも「いいな」と思っていただけたら、感想と一緒にRTやシェアしていただけるとうれしかったりします。。