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2020年8月の記事一覧
生米からつくるおかゆのレシピ
はじめておかゆを作る方でも簡単にできる基本のレシピをまとめました。
ごはんから作るおかゆを「入れ粥」というのに対して、わたしの紹介するおかゆは生米から作る「炊き粥」といいます。
炊き粥のメリットはというと
①炊いたごはんがなくても、生米からお鍋一つで調理できる!
②火にかける時間が長いから、具材を入れるタイミングを調節してアレンジがしやすい!
③ずばり、おいしい!
ごはんからつくるおかゆと
はじめておかゆを作る方でも簡単にできる基本のレシピをまとめました。
ごはんから作るおかゆを「入れ粥」というのに対して、わたしの紹介するおかゆは生米から作る「炊き粥」といいます。
炊き粥のメリットはというと
①炊いたごはんがなくても、生米からお鍋一つで調理できる!
②火にかける時間が長いから、具材を入れるタイミングを調節してアレンジがしやすい!
③ずばり、おいしい!
ごはんからつくるおかゆと