柚子の香りで食べる白菜のあんかけ。 トロトロに柔らかくなった旬の甘い白菜と、柚子の香りで味付けは最小限。 素材の美味しさだけでいくらでも食べられる☺️
日常に潜む不可解な事。 最近、高級ハンバーガー店が増えていますね。 出てきた時点でギリギリのバランス。 サンドする中身のエスカレートが止まりません。 美味しく頂きましたが、手が… 素朴な疑問として、正しい食べ方っていったい…? 何事も閾値がありますね… 色々と勉強になりました。
忘年会で居酒屋へ 今年のテーマは「身体にいい料理」 無茶な注文だったが、探せば見つかるもので 野菜 野菜 野菜のオンパレードを堪能した 「身体に良いものを食べた」と思えるのは本当に満足できた証拠だ 来年も医食同源を忘れずに食を楽しみたい