人気の記事一覧

能勢人形浄瑠璃

3か月前

【ベランダでハーブを育てる】元教員の節約ランチ⭐︎

4か月前

【自分の感覚に合わせたレシピ】鶏肉のポロ 混合食材:白米、鶏胸肉、玉ねぎ、人参、レンティルピース(レンズ豆)、クミンホール、コリアンダーホール、ドライパクチー、ピンクソルト #感覚過敏 #味覚過敏 #嗅覚過敏 #お外の味をお家の味に #素材の味 #スパイス多め塩少なめ

「ニンジンとワカメのとろとろ煮」

料理は結局、塩とオイルが一番美味い。

10か月前

料理が苦手だからこそできる「食育」

お気に入りの椎茸スナック

1年前

素材の味をそのままに。

今日のメッセージテーマ「私流のノーマル」。 友達からお土産でもらった、 十勝のスーパーで買った地元大豆を使った納豆。 豆自体が美味しすぎて、タレいらずでした。 素材の味を楽しむ、これが私流。 うまい納豆はそのまま食べる。これが私の中の、当たり前。

和せいろ料理【新たまねぎと新じゃが】

【自分の感覚に合わせたレシピ】バジルミートと夏野菜のトルティーヤ巻き 混合食材: バジルミートhttps://note.com/mitateasobi/n/na0d513f8b7dd ミニトマト ピーマン ナチュラルチーズ トルティーヤ トマトとピーマンは焼いてからスライス 素材の味と香が確り #感覚過敏 #旬料理

2か月前