人気の記事一覧

なぜ戦後外食店としてのすき焼き店が衰退し、その一方で焼肉店や焼鳥店が増えたのか

吉野家 の 牛丼

牛銀本店(アーカイブ)

4か月前

「肉まん」を「豚まん」と呼ぶ関西人は、「肉じゃが」も「カレー」も牛肉を使う!

記憶に残る味。

舞台に不向きな柏進

3か月前

主夫ご飯 今日は吉野家さんがプロデュースした牛鍋 焼き豆腐を入れて煮るだけで吉野家の牛鍋を再現 卵をつけて食べたら吉野家の牛鍋 最近は野菜まで高くなったので意外とそれを考えると安いかも 普通に美味しいし時短になる しかし物価がえぐい上がり方 もう食べない方へシフトしていくかも😭

ニート飯

【男暮らし】次男と二人で自炊生活2

10か月前

お肉って最&高

ご飯の時間旅行 自炊日記26 牛鍋

1年前

vol.134 森鷗外「牛鍋」を読んで

早い、安い、だけでない。「牛丼」のうまさの秘密

牛鍋処 荒井屋 そごう横浜店 【横浜グルメ】

【神奈川Short Trip】ガーデンネックレス横浜2023と牛鍋を堪能する

再生

寒い冬はやっぱ牛鍋最高!熱々をいただきまーす! #ごちそうさま #大好き #吉野家 #牛鍋 久しぶり吉野家!#寒い冬 #牛スキ #牛鍋 #熱々 #吉野家 #温まる #ごちそうさま #大好き

10分で読める 森鴎外『牛鍋』現代口語化版、注釈付き

横浜発祥の老舗・牛鍋屋に

急に吉牛の「牛鍋丼」が懐かしくなった

今シーズン初めて鍋