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「一汁一菜」をインド料理で組み立てる(ベジタリアン対応可) Assembling a "one soup, one dish" meal with Indian cuisine (Vegetarian options available)

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映画「土を喰らう十二ヵ月」、水上勉「土を喰う日々 わが精進十二ヶ月」~滋味深く生きること

出汁や煮物だけじゃない!室町時代のほししいたけ活用法

自分史的なクリッピング史料

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1日の終わりに。2024.2.4

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典座(てんぞ)

ほししいたけって、いつ頃から日本で食べられているの?

監督・脚本:中江 裕司『土を喰らう十二ヵ月』

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禅宗の世界に触れる

井上理津子『師弟百景 “技”をつないでいく職人という生き方』/道元『典座教訓・赴粥飯法』

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【精進料理に魅せられて】・・・その後

サラ・ウォース『食の哲学/「食べること」に潜む深い意味』

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映画『土を喰らう十二ヶ月』評。※ネタバレ無し。

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典座教訓1

〈禅寺・修行道場の台所=典座〉

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第十三稿 じゃがいもの花

家族だからといってなんでも言っていいわけではない

Vegan 養生食200819

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典座教訓

ベーコンときのこの混ぜご飯

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典座教訓4

新宿 大龍寺には『シイタケを干す僧の銅像』があります。 この銅像は曹洞宗の開祖・道元禅師が中国(宋)に渡った際、シイタケを干す老僧と問答したシーンを表しているのだそう。 果たして道元禅師は干しシイタケからどんな教訓を得たのでしょうか? https://www.kanto-kinoko.com/entry/dairyuji-shiitake