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新潟県の上越地区で魚がすごいのはなぜか

〈上越タイムス創刊30年 地域を守る〉産業編(6)事業承継 存続か廃業か岐路 地元の中小・小規模事業者 地域密着企業に難局

〈上越タイムス創刊30年 地域を守る〉産業編(3)林業 森林整備し次代へ 技術継承、生産加工も

〈上越タイムス創刊30年 地域を守る〉産業編(7)事業承継 どう〝外貨〟稼ぐか 「とがった強み」持つ

〈上越タイムス創刊30年 地域を守る〉産業編(9・終)伝統産業 地元の味にファン 山本味噌醸造場 新商品、体験で発信力

〈上越タイムス創刊30年 地域を守る〉産業編(5)農業 増える耕作放棄地 農地の集約にも課題

〈上越タイムス創刊30年 地域を守る〉産業編(4)農業 6次産業を具現化 若手入り活性に一助 柿崎・中山間地

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〈上越タイムス創刊30年 地域を守る〉産業編(8)伝統産業 内職から派生 伝統の手工芸 東京に販路求め活路 吉田バテンレース

〈上越タイムス創刊30年 地域を守る〉産業編(2)漁業 担い手育成へ努力 収入増で魅力向上を

〈上越タイムス創刊30年 地域を守る〉産業編(1)人手不足、維持に懸命 産業各界・農山漁村 労働生産性は向上