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<NEXTプラス>糸魚川市筒石出身 おさかなコーディネータ ながさき一生さん
地元の上越ケーブルテレビジョンの「NEXTプラス」(通称、上越の”情熱大陸”)に本日より出演しております。 ロケでは、「さかなのNEWS」の三崎取材に同行いただきました。三崎では、人気店「くろば亭」さんを取材し、「三崎鮪一匹盛」を取り上げました。 全体としては、仕事への思いなどを語っています。ぜひとも御覧ください。 ※NEXTプラスとは… 首都圏という舞台で夢に向かって歩み続ける上越妙高出身者をクローズアップするJCVの番組「NEXT」に出演した、上越地域出身者たちのその後の展開に迫ります。 ◆JCV番組URL https://www.joetsu.ne.jp/153820 ◆くろば亭 http://kurobatei.com/
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コロナ禍で食べたい魚とは?
おさかなコーディネータ ながさき一生がゆるく魚や漁業、水産業のことについて話すチャンネルです。気楽にやってます。 今回は、コロナ禍で食べたい魚について。 コロナの影響で魚の流通が滞っています。 ただ、魚といっても様々。コロナの影響が大きな魚とは、どのようなものなのでしょうか。 今回は、試験的に無編集の動画でお届けします。 ---- ながさき一生 プロフィール さかなプロダクション代表/さかなの会代表 漁師の家庭で18年間家業を手伝い、東京海洋大学を卒業。現在、同大学非常勤講師。元築地市場卸。食べる魚の専門家として全国を飛び回り、自ら主宰する「魚を食べることが好き」という人のためのゆるいコミュニティ「さかなの会」は参加者延べ1000人を超える。 ・東京海洋大学 非常勤講師 ・(国研)水産研究・教育機構 開発調査センター 外部専門家 ・オレンジページ主宰の料理教室「コトラボ」講師 ・著書:五種盛りより三種盛りを頼め 外食で美味しくて安全な魚を食べる方法(https://www.amazon.co./dp/4798046612) ・URL(さかなの会) http://www.sakana-no-kai.com/greeting ・Twitter https://twitter.com/nagasaki_ikki ・Facebook https://www.facebook.com/ikki.nagasaki/ ・Instagram https://www.instagram.com/nagasaki.ikki/ ・note https://note.com/nagasaki_ikki