コロナ禍で食べたい魚とは? 7 ながさき 一生 2021年2月5日 11:52 おさかなコーディネータ ながさき一生がゆるく魚や漁業、水産業のことについて話すチャンネルです。気楽にやってます。今回は、コロナ禍で食べたい魚について。コロナの影響で魚の流通が滞っています。ただ、魚といっても様々。コロナの影響が大きな魚とは、どのようなものなのでしょうか。今回は、試験的に無編集の動画でお届けします。----ながさき一生 プロフィールさかなプロダクション代表/さかなの会代表漁師の家庭で18年間家業を手伝い、東京海洋大学を卒業。現在、同大学非常勤講師。元築地市場卸。食べる魚の専門家として全国を飛び回り、自ら主宰する「魚を食べることが好き」という人のためのゆるいコミュニティ「さかなの会」は参加者延べ1000人を超える。・東京海洋大学 非常勤講師・(国研)水産研究・教育機構 開発調査センター 外部専門家・オレンジページ主宰の料理教室「コトラボ」講師・著書:五種盛りより三種盛りを頼め 外食で美味しくて安全な魚を食べる方法(https://www.amazon.co./dp/4798046612)・URL(さかなの会) http://www.sakana-no-kai.com/greeting・Twitter https://twitter.com/nagasaki_ikki・Facebook https://www.facebook.com/ikki.nagasaki/・Instagram https://www.instagram.com/nagasaki.ikki/・note https://note.com/nagasaki_ikki #コロナ禍 #魚 #海鮮 #選び方 #魚介 #養殖魚 7 この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか? 記事をサポート