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焼き寒さば きとうゆずしおバター サルディーニャの島ワインの厚みのある果実味と渦巻くミネラル
塩サバのっけ盛り弁当 お気に入りのサルディーニャ島生産者パーラに★★★★☆
真あじフライにシチリア島のお塩 サルディーニャの島ワインの明るい果実味と塩味
熟成真イワシの土佐煮 サルディーニャ島の赤ワインの潮香が呼び起こすイワシの風味
ブリとマグロのお刺身にぴったりの赤ワイン サルディーニャ島の土着品種モニカ
アツアツの殻付きの牡蠣に醤油をひと垂らし サルディーニャ島の赤ワインの潮香
サバの煮物用タレ漬け サルディーニャ島の赤ワインのおおらかで少し垢抜けない果実味
鯖バッテラ寿司 サルディーニャ島のミネラルと青魚特有の風味が一体化★★★★☆
島の赤ワインとのペアリングに挑戦~日伊の料理とワイン④サルディーニャ編~
シラスと春キャベツのパスタ、イワシのオーブン焼き&島ワイン~日伊の料理とワイン③サルディーニャ編~
読書日記『パーラ 上・下』(三ラルフ・イーザウ,2004)
横顔 585 外苑前の高級クレープ専門店、PARLA(パーラ)のシュガーバタートリュフをテイクアウトして食べてみた