人気の記事一覧

生地はサクサク❗ お砂糖がカリカリ❗ 「黒砂糖と胡桃のクロッカン」 生地を冷やす時間が掛かり この時期は製造効率が悪いけど… 冷え冷えの日本茶に合うから… ただひたすら、どなたかに喜んで貰いたい一心で…。 冷凍生地にはない手作り感たっぷりの 真夏のパイ菓子です。

1か月前

【レシピ】ひと口パイ ☆ 残った生地をまとめて再利用します

¥220

この季節、りんごのお菓子🍎と言ったら丸ごと一個食べられるこれも!ドゥイヨン。ノルマンディーのお菓子です。ノルマンディーはりんごの産地ですが、りんごはそのまま食べるよりシードルやカルバドスなどの加工に使用。 ブルドロとも呼びます。

風のように軽く!ピュイダムールの元々の形とは?

エンゼルパイの糖質とカロリーが1秒でわかる!ダイエット向き?

ホームパイの糖質とカロリーが1秒でわかる!ダイエット向き?

「フランセ 果実をたのしむミルフィユ」をレビューしました