ケイジャン風チキンを愛してる 【材料】 ・ケイジャン風スパイスに漬け込んだ鶏むね肉 ・サラダ油 鶏むね肉一枚に対してケイジャン風スパイス大さじ1だとかなりしょっぱいので注意。 味付けて冷凍してたせいでもあるのかも。 ケイジャン風スパイスは業務スーパーで購入したもの。
昨日は友だちとご飯でした。カラオケも少し。ケイジャン料理のお店好き💚カラオケはB'zのイチブトゼンブ、友だちの要望で菅田将暉さんのさよならエレジー、Creepy NutsのBling-Bang-Bang-Born & 二度寝。他、るろうの形代を🎤割とラップできた自分、新発見🤭
鶏モモ肉のケイジャン風チキンを愛してる 【材料】 ・鶏モモ肉 ・ケイジャン風スパイス 鶏モモ肉に市販のケイジャン風スパイスをまぶして3日ほど冷蔵庫で寝かしておいたものを魚焼きグリルで焼く。 スパイスが多かったようで少々しょっぱい😅 食べきれなかった物は明日アレンジして食べよう✨
しょっぱかったケイジャン風チキンをアレンジしたジャンバラヤ風を愛してる 【材料】 ・ケイジャン風チキン(鶏もも肉) ・玉ねぎ ・人参 ・パセリ(茎も刻む) ・ケチャップ ・コンソメ顆粒 ・カレー粉 ・ケイジャンスパイス ・白米 ・水 肉とパセリ以外の材料を刻んで炊飯器で炊く。
おうちごはんでアメリカ南部をイメージ。なかなか収まらないコロナ禍。お料理で行きたい国にいく!笑 #ケイジャン料理 #ケイジャンチキン #おうちごはん #ときめく暮らし