人気の記事一覧

カリン(花梨)の花が咲きました!ピンク色の可愛 い花弁は5枚です。中国伝来のバラ科の落葉樹で、 良い香りがする黄色い実は ハチミツ漬け、ジャム、 カリン酒などで親しまれます。生の実はとても固く て、しかもアミグダリンという有毒成分も含まれる ので加工は必須。花言葉は「唯一の恋」。

回想

5か月前

自家製カリン酒を飲んでみた

1か月前

カリン酒。なんかね、オシャレな味わい。 カリンは香りが抜群に良い果実。だけど、食べられたものじゃないくらいシブい。 お酒に漬ける時も3ヶ月ぐらいで実を取り出さないとシブくなっちゃう。コレは実を取り出して1年ぐらい。まろやか〜。

かりんと柿の同居

7か月前

かりん酒

9か月前

かりんの子。

☀文化の日。朝から不安なニュースが流れてるけど、玄関先のカリンを収穫。 小ぶりだけど15個穫れた。 近年稀な豊作✨ これから洗濯物干して、カリン酒を作ろうと思う。

黄のかりん

卒啄同時

【護王神社御用達 かりん酒】

締切

「かりんの木」だったんだ!

cainche