あ、あつい、、もう味噌汁と昆布茶で塩分もチャージだ❣️ 日本人に生まれてよかったーー🤭 ありがとう😊
湯川秀樹の自伝を読んでいた。お母様が「源氏物語は、おみおつけのように美味しい」と仰った記述があり、(変わった表現だな)と思った記憶がある。最も、わたしは読んでいないが。長ったらしくて嫌いなのだ。
えっ... 高くない?
今朝のおみおつけ プチトマト粗びきウインナー オリーブオイルで炒めたシメジ ・・・おみおつけ?(笑)
昆布と鰹でお出汁をとり、具はお大根、あげさん、お豆腐、🍄、🍆。 今回は合わせ味噌。 すだちが幸せ💕お腹もほっこり😆皮も食す。 お出汁の昆布と鰹は佃煮さんに変身。お大根の葉も皮も変身。 と、ネコリ選手参戦。 残りの削り節をあげたら喜ぶ🐶 あなたは犬なの?猫なの?🤭
味噌汁は、食塩を取りすぎてしまう要因ではという問題。 そうではないと、いい切れるエビデンス、根拠がほしい。