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マウス腸管におけるヒストン酪酸化は微生物叢によって媒介され、遺伝子発現の制御と関連している

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短鎖脂肪酸:食事、マイクロバイオーム、免疫の関連性

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ロジカルであることとは一体なにか?

酪酸とプロピオン酸は、TLR刺激の存在下でヒトマクロファージのNLRP3-炎症酵素を活性化する微生物の危険信号である

1か月前

膠原病(自己免疫疾患)から回避できた幸運な例

2か月前

キウイが潰瘍性大腸炎に良い効果がある?について本を読んでみました

腸内細菌「善玉菌」という幻想に惑わされる

KADOLABO 011 Re:Birth

2か月前

ヒト腸内細菌叢からの発酵産物の毎日の収穫を定量化する

3か月前

【続いてる写経 1426日め】よしもとばななさん愛用の整腸剤

2か月前

腸活の強い味方はすぐ傍にいた!「お米生活」で腸がどんどん整う✨

微生物叢由来の酪酸はヒストン脱アセチル化酵素3を介して房細胞の分化を制限し、腸管2型免疫を調節する

3か月前

食物繊維やレジスタントスターチは腸内細菌叢により短鎖脂肪酸(C2:酢酸、C3:プロピオン酸、C4:酪酸)になります✨ 中でも酪酸は結腸細胞の主なエネルギー源になるだけでなく、ヒストン脱アセチル化酵素阻害剤として認知症の予防をはじめ様々な健康効果を発揮する可能性があります😆✨

腸内に根付いた腸内細菌は日々入れ替わっている

3か月前

大腸酪酸投与は男性の恐怖記憶を調節するが、急性ストレス反応は調節しない: 三重盲検プラセボ対照無作為化試験

3か月前

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3か月前

ヒト腸内細菌叢におけるプロピオン酸産生菌と酪酸産生菌の有病率の違い

5か月前

3種の脂肪酸の効果の違い

エピジェネティック修飾因子としてのβ-ヒドロキシ酪酸: そのメカニズムと意義

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歯周病と腸内環境

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