人気の記事一覧

和菓子練り切りレッスンの1番人気は はさみ菊です。 職人さんのハサミはお高いので、手軽に購入できるハサミを使って カラフルなはさみ菊をレッスンしています。

「TOKYOエシカル」パートナー企業に選出いただきました。

千葉県 三井ショッピングパーク ららテラスにて Well-Being Walking

12月7日~開催【エコプロ2022】エシカルワークショップやります!

地元の想いを受け継ぐ、廃校宿泊施設

無農薬有機栽培に挑戦して、自分の価値観を振り返る

ごみゼロの日。ごみ拾いのすそ野を広げるには?をみんなで考えた

【調査結果】料理教室の77%が、ヴィーガン・プラントベースレッスンの必要性を感じている。

ゴミ拾いを趣味にプロジェクト。4月3日趣味の日からスタート!

地方創生のカギは『楽しさとファンの融合』記憶に残り、暮らしの一部になるために。

焼き芋をして気づいた里山の可能性と「場」作りのコツ。

開催報告【定例会】オシャレ好きのための知っておくべきファッションの闇基礎講座

【出展レポート】エコプロ2021~エシカル消費を体感するワークショップ~

オーガニック・非加熱生ハチミツの養蜂家さんから、体験を通して学んだこと。

子どもの体験機会のために。勇気を出して、はじめて署名活動をしてみて思ったことを振り返る。

開催報告【定例会】子どもたちの未来のために、知っておくべき「食」についての3つの誤解

開催報告:フェアトレードを考えるウェビナー『「このコーヒー飲めば貧しい人を救えます」ってホント?』

FSC認証紙と再生紙の次。エシカルペーパーの誕生で企業の選択は?

朝ごはんヴィーガン生活約1年で、動物性食品の摂取マイナス29kg。