薬膳茶講座開講まで、あと10日をきった。 初回でご紹介するメニューは決定。まだまだ申込受付中🎵 下記のリンクより承ります。 https://www.culture.gr.jp/spn/detail/kumamoto/topicsview_68_57452.html
1ヶ月以上も先だけど、薬膳茶講座の体験会で出すお茶についてアレコレ考える。 「何を出すと喜んでもらえるか?」 「手軽に薬膳茶を楽しめることを伝えるには、どうしたらいいか?」 素材の調達の都合もあるから、今月中にはメニューを決めたい。
週末だけでも薬膳ネタの記事を投稿したいと思うものの、思うだけで実行に移せないまま3月を迎えた。 今月こそ…と思うが、できるか? 決めた以上は、実行したい。 需要があるかは知らんけど。
今日の夕食は、タケノコの炒め物。 タケノコは、浮腫解消効果が期待できる食材。 同じ姿勢でいることが多い人は浮腫みやすいから、タケノコはオススメ♪