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自宅で柿酢をつくる【準備と仕込み編」

NH自家製発酵調味料体験会無事終わりました☆

津軽味噌と野草と根菜の乳酸発酵カレー

塩麹マヨネーズ【卵不使用】

有料
800

調味料はお好きですか??

超簡単♪ 自家製サルチャで作る「夏野菜とツナのパスタ」

◯◯の素はもういらない!簡単おいしいお料理

🎉初レッスンデビューは囲炉裏で✨

めっちゃ簡単美味しい焼き飯081

豆板醤。初めての試み。【レシピあり】

キムチ焼きそばの夕

塩麹ボールに米こうじ300㌘食塩100㌘入れ手でもみ込むように3分以上混ぜる水370㍉㍑入れスプーンで混ぜる清潔な蓋付保存容器に入れ密封せず緩めにフタをします直射日光を避け室温で保管1日一回スプーンでよく混ぜ1、2週間で甘い香りと塩加減も絶妙に美味しく出来ます。仕上がり後冷蔵保存

私のぽんこつLIFE🐢✨「あずき」

5月のNH企画①『五感を使って食べてみよう!マインドフル食事体験会』