人気の記事一覧

【出展情報】日本全国アートの旅‼️

スイちゃんの菜遊記 第9話 坂戸の畑

【ルポ】2023.2 平塚文化ゾーン巡り

「さんたつ」のこりゃいいぜ!で記事を3本公開していただきました

6か月前

七夕祭り🎋

10か月前

【note公式・スキに感謝】圧巻!第63回平塚市菊花展【おでかけ記事まとめで取り上げていただきました】

【雑記】佐奈田堂-26年使うハンドルネームと900年続く私の名字の由来

「健康習慣クラブALIVE」|株式会社フィットネスビズ(2017年08月24日): 長芋にはムコ多糖が多く含まれているのですが、このムコ多糖は細胞の周りで水分を蓄える役割をします。 https://www.kenkosyukan-club.com/newsblog/85-blog/730-2017-08-24-11-41-20.html

住んだことがある場所

今週の気になる7人[Vol.034]

神奈川県平塚市I様邸、外壁塗装工事完了! 久々のインパクトある配色でしたが、自然な環境とマッチしてとても良い仕上がりです!

下肢静脈瘤とオルゴール療法について https://onoderajun.blog.jp/archives/27226080.html

2か月前

「野菜の物語」|株式会社いかす(2021.8.20): ネバネバのオクラで 夏バテ解消を あのネバネバの正体 ムチンには胃粘膜を保護する作用や 消化の助け作用が😬 https://www.icas.jp.net/farm-diary/hatake-nikki-55/

「野菜の物語」|株式会社いかす(2014.10.2): モロヘイヤ ムチンを沢山含んでおり、加熱するとオクラと同じようなぬめりがでてきます。 https://www.icas.jp.net/vegestory/jews-mallow/

「食がカラダを変える in 花菜ガーデン 中山桜甫プロデュースのレシピ集」|神奈川県立花と緑のふれあいセンター(2019年11月1日): 鯵と季節の野菜、特にオクラのネバネバ(ムチン)は、長く加熱するよりも天ぷらのように... http://www.kana-garden.com/recipe/detail/201307/

「花菜ガーデン」|神奈川県立花と緑のふれあいセンター(2019年11月1日): サトイモのぬめり成分のムチンは胃を保護し、ガラクタンは脳細胞を活性化し、免疫力をアップ! https://kana-garden.com/blog/5603/

「花菜ガーデン」|神奈川県立花と緑のふれあいセンター(2019年10月31日): サトイモには、ぬめりの成分「ムチン」や「ガラクタン」があり、「ムチン」には胃を守り肝臓を強化し、... https://kana-garden.com/blog/5539/

「花菜ガーデン」|神奈川県立花と緑のふれあいセンター(2019年8月11日): それはオクラのねばねばの正体でもある“ムチン”と呼ばれる成分だそうです。 疲れた胃を守ってくれるそうです。 https://kana-garden.com/blog/3969/

広報課 広報担当「広報ひらつか(平成21年11月15日号)」|神奈川県平塚市役所(2009年11月15日): さといものヌルヌルした粘り成分・ムチンは、胃粘膜保護や便通改善の効果があります。 http://www.city.hiratsuka.kanagawa.jp/common/100025074.pdf