人気の記事一覧

知ってるようで全然知らない「らっきょう」の話。[収穫編]

らっきょう…約 20 g 濃口醤油 … 30 ml みりん … 10 ml ごま油 … 小さじ1 ーーーーーーーーーーー 唐辛子 … 1本 (お好みで) 調味料を混ぜて 火にかけます。 フツフツとしてきたら それに刻んだらっきょうを加えて、 さっと火を通します。

らっきょうの餃子を作りました

5月2日本日より梅、らっきょうの予約が開始となりました!

“生らっきょう”を刻んで醤油にぶっ込んだだけで万能タレ

「らっきょう醤油」の作り方

“らっきょう” の販売サイトが完成

納豆に生らっきょう

塩漬けらっきょうはマヨネーズと合う!

生らっきょうのご予約、好評受付中