塩漬けらっきょうはマヨネーズと合う!
塩漬けらっきょうを思い付きで刻んで入れてみる
こんにちは!
ぽんこつスタッフです😄
先日、水菜をサラダとして食べていました。
水菜って、生だと、モサモサしているので、ノンオイルドレッシングよりは、ちょっと、こってりさせたく、マヨネーズに醤油を加えて、ドレッシング的なものにしていました。
使っているマヨネーズは、カル〇ィさんで売っている、こちらの瓶タイプのです。
酸っぱさは抑えられていて、マイルドな味です。
主張しすぎず、合わせやすいので、この頃はこれを使っています。
それでも、なんだか物足りない・・・・
そこで、毎日、4粒くらい、コンスタントに食べるように心がけている
「塩漬けらっきょう」が目に留まりました。
これを刻んで、先ほどのドレッシングに入れたらどうだろう?
と思い付きました🙄
ぽんこつスタッフは、特に、塩抜きせずに、そのまま食べています。
後から入れたものの、黒コショウをきかせたら、なんだか、洋風のソースっぽくなりました✨
タルタルソースが苦手な方も、これなら、あっさり甘くないソースとして、いけるのではないでしょうか?
美味しくて、殆ど食べてしまってから、気が付いて、写真を撮りました💦
ほんの少しの量になってしまいましたが、こんな感じです。
変則ですが、焼いた鮭に、このソースを付けて食べた所、これまた、新しい世界が広がった感じで、美味しかったですよ!
アスパラやホタテとか焼いたのにも合うかもしれません😍
是非、お試しあれ~
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塩漬けらっきょうの粒の大きさの例ですが、爪楊枝と比べてみた結果です。
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