お塩ちゃんねる通信 代表 笹谷達朗
らっきょう…約 20 g 濃口醤油 … 30 ml みりん … 10 ml ごま油 … 小さじ1 ーーーーーーーーーーー 唐辛子 … 1本 (お好みで) 調味料を混ぜて 火にかけます。 フツフツとしてきたら それに刻んだらっきょうを加えて、 さっと火を通します。
お塩ちゃんねる通信 代表 笹谷達朗
らっきょう…約 20 g
濃口醤油 … 30 ml
みりん … 10 ml
ごま油 … 小さじ1
ーーーーーーーーーーー
唐辛子 … 1本
(お好みで)
調味料を混ぜて 火にかけます。
フツフツとしてきたら それに刻んだらっきょうを加えて、
さっと火を通します。
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お塩ちゃんねる通信 代表 笹谷達朗
笹谷はお塩に携わって27年のお塩屋。縁ができた仲間とお塩関連の情報を記事に綴っています。 コ○ナ時代だからこそ、最も基本となる「お塩」を学び、生き残る術【0.9%の塩漬け状態】「三つの高いの~」を実践しよう。 お塩番長は減塩を斬る!!! 仲間はお塩に関わる記事を書き続けてます