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揚げ物は、1カップの油だけで

キッチンで遊ぼう

1か月前

「味噌くずソース」

キエーロさん、廃油処理おねがい!

食べ塾105:飲食店で揚げ油を減らす工夫を考えてみた!

去年頃に「鶏の唐揚げを揚げたあとの残り油で炒飯を炒めると、町中華っぽい風味に仕上がる」というライフハックを得たので、手間はかかるが、たまに作ったりしている。 天ぷらや油通しの油を回収しているご家庭はもとより、焼き餃子などで油が余りがちな時にもおすすめ。ぜひ君も試してみよう。😋✨

揚げてみましょう

オードリー7食べ塾23:サラダ油高騰飲食店対策3つご紹介します!

揚げ油への異常な恐怖

+4

たっぷりじゃなきゃダメだったけど…

ここ数ヶ月大量の塩だけポテチを消費した後(←こんなことしてるから病気になるのな)、スパッとやめてみたら、明らかに身体の調子がいい。揚げ油の嫌なニオイが鼻につくなぁと感じていたところ。植物油自体アカンし、さらに高温で揚げると有害物質が増えるし、ええことない。お芋さんだけでええわ。

1年前