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【自己紹介】日々是米日です!

このみやさんでチマキづくり覚え書き【令和6年】

7日前

【後編】大学で「食文化の伝承と発信」をテーマに講義しました

3週間前

【後編】川で洗濯した笹葉で、つまき(ちまき)こさえる!

3週間前

【前編】大学で「食文化の伝承と発信」をテーマに講義しました

3週間前

ごはんonごはん??鮒ずしのお茶漬けは最高だった

4か月前

4月21日「よみや団子」のために「よもぎ」摘み4回!足りるかな?

3か月前

話し言葉は関西弁…お雑煮文化は?

6か月前

【よびし通信no.30】5年間発行してきて初のYOBISHIプロジェクトの紹介記事です 

3か月前

杵と臼で「よもぎ」も搗く「よみや団子」にチャレンジ!

2か月前

プラスチック桶が所せましと並ぶ あの光景はなんだったのか?

5か月前

「そら豆」で餡をつくる

5か月前

【よびし通信no.29】ゆりこ団子は究極の食品ロス削減

8か月前

なんでもない日だけど、よもぎのおはぎをつくる

1年前

ちまきづくり覚え書き

1年前

私たちの活動

1年前

「ぼんがらだんご」を教えてもらい「だんご」と「屋根」の関係に辿り着いた?!

1年前

「よびし通信」見て 電話いただきました。 「うどんぬた」のことやけどな、 豊郷町生まれで久徳にお嫁に来たんやけんど、 平成のはじめ頃にな、 彦根市竹鼻にお葬式に行ったことがあって。 そん時「ひやむぎのぬた」を お鉢に、たっくさん作って出してたんよ。 それが美味しかってな。と

10か月前

よもぎは冷凍保存しとくんよ

1年前