今夜のラガーのおとも

はごろもフーズの健康シリーズが凄い!

最近、はごろもフーズから出ている「健康シリーズ」にはまってます。

これが本当に素晴らしい。
私は、一人暮らしの必需品として、ストックするようになりました。

何が素晴らしいのか?
今日は久しぶりに、商品レビューをしてみます。

まず、はごろもフーズの健康シリーズとは、パウチに入ってるさんまやイワシ、さばのレトルトパウチ食品です。

スーパーの缶詰コーナーで見たことありませんか?

「さばで健康」

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ありがとうございます。励みになります!
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【塩彩おうちごはん】シークヮーサー塩で作る白身魚とアボカドのタルタル

さて、今回から塩彩フレーバーソルトを用いた夏にオススメの簡単料理レシピ、名づけて【塩彩おうちごはん】がスタートします。

暑さとコロナに負けない体力づくりの一環として、外出を自粛されている方、暑くてイマイチ食欲がわかない方、おうちごはんや家飲み、お子様とのコミュニケーションが楽しくなるようなレシピをご用意しました。

第一弾となる本日は、シークヮーサー塩で作る白身魚とアボカドのタルタルです。

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素敵なものやブランドを紹介するnoteのショッピングカテゴリページがはじまりました。

noteの記事がきっかけで買い物をした経験はありますか?
これまでにもnoteを通した素敵な出会いがたくさん生まれてきましたが、「だれもが創作をはじめ、続けられるようにする」世界を実現するためにお店やブランドの発信をもっと支援したいと考えてきました。

そこでnoteの新機能を活用し、素敵なものやブランドを集める新カテゴリページ「ショッピング」を6月よりはじめることになりました。

このページを通

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みんなが主役になれる「持ち寄りお鍋」【今夜のラガーのおとも。#10】

発売から130年、多くの人に愛されてきた「キリンラガービール」。このビールをよりおいしく愉しむために、料理研究家の瀬尾 幸子さんと“最良のおとも”を考えていく連載企画もこれが最終回となりました。

シンプルで家庭的な“普段着のおつまみ”を、瀬尾さんならではの視点からご紹介してきましたが、最後は「持ち寄りお鍋」を囲みながらこれまでの連載を振り返り、あらためて「家飲みの楽しみ」についてうかがいました。

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ありがとうございます!今宵もいい乾杯を!
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秋の夜長にじっくり浸み込ませる「牛すじ豆腐」【今夜のラガーのおとも。#9】

発売から130年、多くの人に愛されてきた「キリンラガービール」。このビールをよりおいしく愉しむために、料理研究家の瀬尾 幸子さんと“最良のおとも”を考えていく連載企画。 思わずのどが鳴り今夜にでもつくりたくなる、それでいてシンプルで家庭的な“普段着のおつまみ”を、瀬尾さんならではの視点からご紹介します。
秋の味覚をテーマにお届けしたシリーズの最後は、できあがりまでの時間を愉しむ「牛すじ豆腐」です。

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ありがとうございます!おいしい乾杯をしてくださいね。
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塩焼きよりもビールがすすむ「サンマの味噌焼き」【今夜のラガーのおとも。#8】

発売から130年、多くの人に愛されてきた「キリンラガービール」。このビールをよりおいしく愉しむために、料理研究家の瀬尾 幸子さんと“最良のおとも”を考えていく連載企画。思わずのどが鳴り今夜にでもつくりたくなる、それでいてシンプルで家庭的な“普段着のおつまみ”を、瀬尾さんならではの視点からご紹介します。
前号から3回に渡ってお送りしている、秋の味覚シリーズ。今月は一風変わった「サンマ焼き」です。

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ありがとうございます!いつか乾杯したいです!
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企業アカウントをnoteで運用するコツを考える

今年の初夏にとある企業さんでnote運用方法のレクチャーをしたのだけれど、その時に色々と仮説を組んでいまして、少し時間もたったので支障ない範囲でシェアしておきます。

前提として、ここ最近の企業によるデジタルマーケティング周りの流れを整理しますね。

企業によるオウンドメディア運用がビジネス的に限界が来て結構な数のオウンドメディアが閉鎖したのが今年の春先のことです。ちょっと前にはインフルエンサーマ

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次回の話は考え中〜
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秋の食材で愉しむオーブン料理「手羽先ときのこのホイル焼き」【今夜のラガーのおとも。#7】

発売から130年、多くの人に愛されてきた「キリンラガービール」。このビールをよりおいしく愉しむために、料理研究家の瀬尾 幸子さんと“最良のおとも”を考えていく連載企画。思わずのどが鳴り今夜にでもつくりたくなる、それでいてシンプルで家庭的な“普段着のおつまみ”を、瀬尾さんならではの視点からご紹介します。
今号からは3回に渡り、秋の味覚をお届けします。

【プロフィール】瀬尾 幸子
料理研究家。「どこ

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ありがとうございます!おいしい乾杯をしてくださいね。
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暑さを吹き飛ばす!スパイス香る「夏餃子」【今夜のラガーのおとも。#6】

発売から130年、多くの人に愛されてきた「キリンラガービール」。このビールをよりおいしく愉しむために、料理研究家の瀬尾 幸子さんと"最良のおとも"を考えていく連載企画。

思わずのどが鳴り今夜にでもつくりたくなる、それでいてシンプルで家庭的な“普段着のおつまみ”を、瀬尾さんならではの視点からご紹介します。

第6弾は、スパイス香る夏の餃子をご紹介します。

【プロフィール】瀬尾 幸子
料理研究家。

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ありがとうございます!いつか乾杯したいです!
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ビール女子日和。#3

今夜のラガーのおとも。

・クンパッポンカレー〜海老と卵のカレー炒め〜
・トムカーガイ

今夜はタイ料理。
辛い、甘い、辛い。笑

辛さは唐辛子、カレー粉、チリインオイル。
甘さはココナッツミルク。

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